交通事故展用染血假人還原車禍慘案現場(組圖)

這是一個車展,但沒有美麗的車模和豪華的靚車,有的是一些破破爛爛的大車小車;這個車展帶給人們的沒有視覺上的美感,只有心情的



交通事故車輛展吸引了眾多市民駐足觀看。



事故現場還原場景一:一輛吉利車與一輛別克車追尾事。



事故現場還原場景二:中型貨車側翻在地,“駕駛員”被甩出駕駛室。



雖然“死者”是假人所扮,但現場演示的出來的交通事故后果讓圍觀的人感覺震撼。


  核心提示

  這是一個車展,但沒有美麗的車模和豪華的靚車,有的是一些破破爛爛的大車小車;這個車展帶給人們的沒有視覺上的美感,只有心情的沉重。但它卻依然吸引了大批市民駐足觀看,因為它的震撼力絕不會亞于一場有香車美女的豪華車展!這就是高速交警長潭大隊昨日在汽車南站舉行的一場特殊的“交通事故車輛展”。交警部門想通過舉辦這樣的車展,警示人們車禍猛于虎,請注意安全,珍惜生命。同時也想通過本報提醒駕駛人,在京珠高速長潭段易發交通事故的路段,小心駕駛,平安通行。

  車展現場:事故車殘骸在無聲訴說

  前面一臺轎車的尾部高高翹起,后面一臺轎車的前部嚴重變形,車內一名傷者渾身是血……“這是今年6月份的一起追尾事故現場的還原,除了傷者用假人代替外,事故車輛都是原物。”長潭大隊大隊長唐忠民告訴記者,“十一”黃金周馬上就要到了,為了達到警醒駕駛人的目的,長潭大隊特意舉行這場事故車輛展。車展現場分為事故還原現場展示、圖片板報展示、高速交警裝備展示等幾個區域,集中展示了近期我省高速公路上發生的幾起典型交通事故,用事故現場圖片、案情介紹和事故原因分析向市民展出了一個個活生生的案例,進出汽車南站的人們紛紛駐足觀看,每個案例都讓人觸目驚心,讓人受到震憾的同時,受到較好的警示教育。

  在還原事故現場展示區,交警用真實的事故車輛殘骸和塑料假人還原了2006年6月和2007年7月在京珠高速長潭段發生的兩起重大交通事故。2006年6月,駕駛人蔣某駕駛中型普通客車由北往南行駛至京珠高速湖南段211KM+100KM時,因車輛左后輪胎爆裂致使車輛失控,與另一輛重型廂式貨車相撞,造成2人死亡,8人受傷,兩車及公路設施受損的重大交通事故。2007年7月2日,駕駛人甘某駕駛湘A牌號小轎車由南往北行駛,途徑京珠高速湖南段191KM+100M處時,因未與前車保持安全行車間距,與前車追尾,造成1人死亡,5人受傷,兩車受損的重大交通事故。

  在圖片展區,民警利用豐富的板報內容,向前來參觀的市民傳播道路交通安全知識。“以后開車一定得規矩些,太危險了!”一名劉姓駕駛人在參觀后說,自己以前也存在超速駕駛等交通違法行為,現在想起來心有余悸。

  案例分析:事故發生源于三大主因

  “超速行駛、疲勞駕駛和違章裝載是引發高速公路交通事故的三大主要原因。”高支隊有關負責人在接受記者采訪時表示,由于高速公路特定的行車環境,車輛速度普遍較快,高速行駛車輛轉向和制動反應靈敏,制動距離增加,一旦前方車輛突然減速或突發故障,或前方突然出現路面障礙、行人橫穿等險情很容易發生事故。疲勞狀態下行駛,駕駛人感覺機能減弱,反應時間增長,以致不能及時發現路面情況,或對突發情況判斷失誤、操作遲鈍而發生事故。而車輛在超過裝載規定的狀態下行駛,有時發生輪胎爆炸或其他機械故障而引發事故,有時因嚴重超載低速行駛而釀成后車追尾事故。據不完全統計,京珠高速近65%的事故與違反裝載規定有關。

  [案例一]今年4月7日1時50分,天心區駕駛人唐某駕駛湘A58069轎車行駛至京珠高速公路湖南段由南往北218km處時,撞上中央護欄發生仰翻,造成乘車人郭某受傷、車輛及路政設施受損的交通事故。

  [交警說法]嚴重疲勞駕駛是造成此次事故的主要原因。

  [案例二]今年6月1日9時45分,湘潭市駕駛人段阿強駕駛湘C32765轎車由南往北途經京珠高速公路湖南段191km+272m處時,因違反高速公路限速規定,突然減速行駛。適遇汨羅市城郊鄉駕駛人涂亮駕駛中型廂式貨車,因涂亮未與同車道前車保持足以采取緊急制動措施的安全距離,追尾撞上湘C32765轎車并將其向右推,撞上山東省臨沂市駕駛人周彬然駕駛的重型半掛牽引車,造成三車不同程度受損、路政設施損壞及兩人受傷的交通事故。

  [交警說法]駕駛人段阿強在高速公路上突然降低車速行駛,違反了《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》第七十八條第一款“高速公路應當標明車道的行駛速度,最高車速不得超過每小時120公里,最低車速不得低于每小時60公里”之規定,是造成此事故的原因的之一,應負此事故的同等責任。駕駛人涂亮未與同車道行駛的前車保持足以采取緊急制動措施的安全距離,其行為違反了《中華人民共和國道路交通安全法》第四十三條之規定,是造成此事故的原因之一,應負此事故的同等責任。

  特別提示:京珠高速長潭段7處路段請小心

  記者了解到,高速交警長潭大隊管轄著京珠高速183公里到228公里路段,即北起星沙收費站南至湘潭馬家河收費站路段,從長沙出城上高速公路的車輛幾乎都要經過長潭大隊的轄區。為了提醒過往司機注意安全,他們特別制作了事故易發路段提示圖,放置在沿線的各個服務區供駕駛人參考。

  記者從警示圖上看到,此圖標出了李家塘互通199至200公里(北往南方向)、殷家坳服務區入口214至216公里處(北往南方向)、殷家坳互通218至220公里(北往南方向)、殷家坳互通222至220公里(南往北方向)四處交通事故易發路段;同時,提示圖上還標注了三處濃霧多發路段,即京珠高速湖南段208至209公里處、214至216公里處、223至225公里處。

本站選取的不少文章素材均來源于互聯網,所載內容僅供參考!如有文章無意中侵犯您的權益,請聯系我們予以更正。相關需求請發信至[email protected]

新正版四不像一肖中特