網爆微博個人信息或泄露

有網友在微博稱,朋友的微博信息和私信被同步復制到很多網站,引發眾多網友的關注和憂慮。微博中的個人信息真的會被泄露嗎?昨日

  “上幼兒園,把天真弄丟了;上小學,把童年弄丟了;上初中,把快樂弄丟了;上高中,把思想弄丟了;上大學,把追求弄丟了;談戀愛,把理智弄丟了;按揭,把下半生弄丟了;結婚,把激情弄丟了;學經商,把底線弄丟了;出了國,把祖宗弄丟了;玩微博,把隱私弄丟了。”微博“潮語”

  日前,有網友在微博稱,朋友的微博信息和私信被同步復制到很多網站,引發眾多網友的關注和憂慮。微博中的個人信息真的會被泄露嗎?昨日,記者就此采訪了新浪、搜狐、騰訊等幾家微博運營部門負責人,得到一致的回復:作為“私密溝通”的方式,微博私信不會被泄露。

 

  網友爆料:

  私信遭到復制 最好取消授權

  “剛才幾個朋友發微博說,他們的微博信息包括私信,被同步復制到很多網站,這是因為我們玩微博的一些測試游戲時授權所致。一旦授權,我們的微博就沒有隱私可言。”2日,網友“米蘿克咖啡”在題為“請大家保護好自己的微博隱私”的微博中爆料。網友“蘆瓷”表示,搜索了自己的微博后,試著注冊其中一個,直接微博賬號登錄,登錄后直奔私信,居然真的全部被復制了!“復制微博啊評論啊我都忍了,私信也不放過?!”“蘆瓷”發出質疑。網友“小楊-童學”稱,一次在搜索引擎中搜自己的微博名字,點開卻是在另外一個網站。

  “請大家隨我操作:進入‘賬號設置’中,選擇‘應用授權’,然后刪除那些授權就行了。”對于避免隱私通過微博外泄的辦法,網友“米蘿克咖啡”建議網友刪除授權。不少網友表示已取消或將取消微博上的授權。

  網友“優雅的固1068”則表示,避免隱私外泄,取消授權沒什么用,“你看微博的游戲了嗎,只要你參與,或者你的好友有參與,你的信息一樣會被披露。”

 

  運營商聲明:

  私信不會外泄 微博可被搜到

  新浪微博相關負責人表示,作為公開開放的平臺,微博內容可被其他網站搜索到;網友的郵箱等個人信息則根據個人設置中的“所有人可見”、“我關注的人可見”、“僅自己可見”,可能被其他網友看到;私信作為微博成員的個人溝通方式,則不會被搜索到。

  “私信作為微博內部的私密溝通功能,騰訊微博會盡力保證不會有任何信息外泄。”騰訊微博相關負責人告訴記者,用戶的個人信息可由自己選擇公開的范圍,比如好友可見、所有人可見。

  搜狐微博運營部門負責人告訴記者,搜狐微博不會將網友的個人信息外泄,對私信這種個人交流的方式,不會公布給第三方。

  對于微博信息后臺,幾家微博運營部門負責人均表示,由專門的部門負責管理,根據職業操守,工作人員絕不會將網友信息外泄。同時,由于權限限制,能接觸網友個人信息的員工數量不多。

 

  記者核實:

  網友所說情況 目前尚未發現

  按照網友提供的方法,記者在搜索引擎中輸入了自己和幾位好友的微博名字,截至發稿前,未發現其他網站發布這些微博的內容。

  提醒:

  新浪:在微博中應根據需要發布內容,透露自己電話、聯系方式等個人信息時一定要慎重。

  騰訊:很多騰訊微博用戶是使用QQ賬號注冊、登錄騰訊微博的,應通過密碼保護等手段保證賬號本身的安全。

  搜狐:對陌生人應謹慎授權,避免自己的個人信息被泄露。

本站選取的不少文章素材均來源于互聯網,所載內容僅供參考!如有文章無意中侵犯您的權益,請聯系我們予以更正。相關需求請發信至[email protected]

新正版四不像一肖中特