擴大知識產權質押融資覆蓋面,服務民營企業

國家知識產權局網站11月30日報道,中共國家知識產權局黨組11月28日召開會議,全面貫徹金平總書記重要講話的精神。在私營企業研討會上的講話,貫徹黨中央、國務院的決策安排。審

  國家知識產權局網站11月30日報道,中共國家知識產權局黨組11月28日召開會議,全面貫徹金平總書記重要講話的精神。在私營企業研討會上的講話,貫徹黨中央、國務院的決策安排。審批了《關于知識產權服務業民營企業創新發展的若干措施的通知》,針對知識產權領域的民營企業創新發展提出了若干有針對性的政策措施。禮儀。黨組副書記、局局長沈昌宇主持會議。

  會議指出,必須認真研究和貫徹習近平總書記在民營企業研討會上的重要講話精神,發揮知識產權在創新驅動發展中的基本保障作用,加大力度。保護知識產權,大力支持民營經濟提高質量、效率和創新。必須堅持問題導向,著眼于民營企業在知識產權方面遇到的實際困難和問題,正確執行政策,有效促進政策,爭取實效。

  會議要求第一是針對私營企業對商業環境的需要實施嚴格的知識產權保護,并會同有關各方采取特別行動,集中調查和處理若干侵犯民營企業的知識產權;利用互聯網、大數據等。通過來源追溯、實時監控、在線識別等,努力提高打擊知識產權侵權和假冒行為的強度和精度;加強快速協同保護民營企業的知識產權,完善一站式服務機制,實現權利的快速授權和確認。企業提供便捷、高效、低成本的渠道。

  二是要解決民營企業融資難的問題,擴大知識產權質押融資的覆蓋面,推進風險補償、利息補貼等知識產權質押融資支持政策。吃企業,降低融資成本;改善銀行、保險、擔保、資金等。多重參與知識產權質押融資風險分擔機制分擔融資風險;認真了解民營企業知識產權融資需求積極搭建銀企對接平臺,暢通融資渠道;引導知識產權運營資金增加對民營企業的投資。

  三是要進一步落實“流通服務”改革的要求,促進知識產權便利化服務的提供,組織專利減免專利費及相關的民營企業申請政策,完善知識產權保護制度。能夠運用好民營企業政策,實施“千家萬戶民營企業面對面”。開展活動,組織審查人員參觀私營企業,提供面對面的服務;建立境外知識產權糾紛咨詢機制,支持私營企業“走出去”;加強知識產權信息公共服務,提高專利數據服務。冰試系統,擴大專利基本數據范圍,促進商標數據庫逐步開放,方便企業獲取知識產權信息。

  第四,要適應民營企業創新發展的需要,深化中小企業知識產權戰略推廣項目的實施,增加政府采購服務,推進民營企業知識產權托管服務,促進專利導航、貿易發展。rk品牌培育,準確減貧地理標志。支持民營企業的發展壯大,加強民營企業知識產權人才的培養,對民營企業進行多層次、精細的知識產權培訓。

  五是提高民營企業知識產權意識的需求,開展“未來知識產權競爭”等課題,宣傳民營企業的知識產權故事,創造良好的知識產權環境。環境。

  甘紹寧、廖濤、張茂宇、肖星偉等北京黨組成員出席了會議。局專利局負責人、局有關部門、專利局有關部門、商標局和局直屬有關單位負責出席會議。

本站選取的不少文章素材均來源于互聯網,所載內容僅供參考!如有文章無意中侵犯您的權益,請聯系我們予以更正。相關需求請發信至[email protected]

新正版四不像一肖中特